【喜迎校庆40周年】独立自主通向成功——化学化工学院走访毕业10周年校友何燕
发布时间: 2018-09-08 浏览次数: 10

为加强校友与学校的联系,化学化工学院在暑期走访了毕业10周年校友——何燕。何燕是化学化工学院2004级制药工程专业校友,目前就职于上海同瑞生物科技有限公司,任质检主管兼党务工作者。

谈及在校读书期间的收获,何燕认为最大的就是掌握了自学能力,从在老师和家长的监督下学习到靠自己去主动学习的转变,从主动求知到总结归纳能力的培养对她今后的人生产生了重要影响。谈及专业发展,何燕表示在校专业知识的学习一定要踏实,通过在工作中对专业知识的应用,她对制药工程系专业有了更深层次的认识。

何燕对学院以及学生的发展十分关心。她建议大学生应从适应能力、表达能力、动手能力、创新能力、竞争能力、决策能力这六种能力着手全面发展才能更好地实现自我价值,创造社会价值。

饮水思源,作为校友,何燕由衷感谢母校的栽培,喜迎校庆四十周年,预祝校庆圆满成功。