【喜迎40周年校庆】化学化工学院走访校友会分会理事金峥杰
发布时间: 2018-09-08 浏览次数: 18

在校庆40周年来临之际,化学化工学院采访小组采访了现任校长办公室副主任及化学化工学院校友分会理事的金峥杰老师。金峥杰老师是我院04届高分子材料与工程专业的学生,即使毕业多年,也时刻关注本院的发展动向。

回忆当时自己的学习心路历程,金老师告诉大家,他有自己特别的笔记注解风格,通过查找了二手专业书籍,对照书籍和笔记与同学们一起交流。虽然不同的时代学习的条件有很大的差别,但不同的时代都会有他的烙印,不论每一个人所经历的时代艰苦与否,但大学的学习经历都会给人生带来很特殊的影响,这才是大学四年最大的收获。

金老师提出了十六个字与大家共勉,“积极思考,大胆探索,谨慎操作,积累经验”。当有新的任务,首先进行思考并理出有倾向性的思路。然后进行大胆的探索,不断去创新,不能束缚自己的手脚,才能有办法解决。其次,操作要谨慎,不能造成难以预计的后果,听取意见,最后才是积累经验。

金峥杰老师说化学化工学院永远是记忆的港湾,上海工程技术大学永远是心灵的家园。愿每一个人,秉承工程大精神,将母校的优良传统薪火相传,以自己的智慧与才能,向世界展示工程大人的境界、胸襟与情操,为建设国内一流的高水平现代化工程应用型特色大学而接力奋斗,为国家的腾飞和民族的复兴做出大家的贡献。