饱含爱校深情,追忆四十芳华 ——化学化工学院拜访原党总支朱炳根书记
发布时间: 2018-07-31 浏览次数: 10

2018年7月29日上午,化学化工学院党总支书记刘宇虹、副书记熊筱晶、工会主席赵桃、原院办主任杭雅萍等一行拜访了化工系原党总支书记朱炳根老师。

刘宇虹书记代表学院邀请朱老师参加建校40周年校庆活动,并感谢八十三岁高龄的朱老师在院史工作和校友工作中对学院提供的帮助。朱老师饱含深情的向我们介绍了华东化工分院建院初期经历的困难,回忆了全体教职员工通过孜孜不倦的努力战胜困难、取得成绩的历史。我们深深体会到,老一辈开拓者们的坚定信念和宽容胸怀才奠定了化学化工学院今天发展的良好基础。朱老师还向学院捐出一本编著于1992年的《校史资料(第一集)》,该资料记载了学校的创建和发展历程,记录了上海工程技术大学前身上海交通大学机电分校时期五个系的沿革和发展历史,弥足珍贵。在拜访朱炳根老师的过程中我们深深为老一辈教育工作者的爱校爱岗、淡薄名利、严谨治学、发挥余热的精神所感染。

朱炳根老师1961年毕业于南京大学化学系,1978年调任上海华东化工分院,参与了分院的早期建设,经历了化学化工学院前身的合并重组和初期发展的历程,1995年退休,培养了一批又一批化工行业的优秀人才和杰出校友。