我校学子喜获第二届全国大学生化工实验大赛 华东区赛两项一等奖
发布时间: 2018-07-26 浏览次数: 36

7月17日至19日,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会和中国化工教育协会主办的“东方仿真·欧贝尔”杯2018第二届全国大学生化工实验大赛华东区赛在南京工业大学举行。来自上海、江苏、浙江、安徽、江西四省一市53所高校的110支队伍参赛。我校化学化工学院由王雨乐、张晓雅、唐伟婷同学组成的“Pump队”和由赵行、张子文、王香同学组成的“勇拓队”两支队伍均获得了一等奖,同学们在比赛中积极进取、求真务实,展现了我校学生的理论水平和实践能力。

全国大学生化工实验大赛的举办是为了推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,提升教育服务石油和化工行业发展的能力,同时激发大学生学习积极性,旨在从多方面加深学生对化工的理解、培养更加合格的化学工程师、培养大学生的团队协作能力,并通过大赛来展示高校教学能力和综合能力。

此次区赛包括了“理论笔试”、“化工单元仿真操作”及“化工原理实验操作”三部分内容。我院王远强、刘锡建、张丽娟老师对参赛选手在理论、仿真和实验三个环节进行了数月的密集化训练和悉心指导,做了充足准备。通过组织参赛,开拓了学生的专业视野,提升了学生的专业素养,增强了学生的创新能力,有利于推动“新工科”专业建设,助推大学生不断追求、用于探索。