我校学生喜获上海市大学生化学化工优秀论文交流会二等奖
发布时间: 2018-07-17 浏览次数: 115

615日,由上海市化学化工学会化学教育专业委员会主办,上海大学理学院与上海大学环境与化学工程学院承办,第24届上海市大学生化学化工优秀论文交流会在上海大学宝山校区举行

本次交流会共计23名学生,来自上海交通大学、复旦大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学、东华大学、上海大学、上海师范大学、上海工程技术大学、上海应用技术大学、上海电力学院共计11所高校。

我校化学化工学院非常重视本次交流会,通过各系海选,院内选拔,最终王奕轩,毕业论文“可降解聚氨酯的合成及其纳米纤维膜性能研究”,指导教师王继虎,孙菲菲,毕业论文“草酸铁()的合成及废水处理中的应用”,指导教师吴远东脱颖而出,代表我校参加交流会。

在答辩环节,两位学生熟练表达毕业论文内容,准确回答了专家组提出的问题,通过激烈的竞争,大会组委会通过网评成绩和现场汇报成绩相结合的方式,评选出获奖选手,最终我校两位同学获得二等奖。

据悉,上海市大学生化学化工优秀论文交流会创办于1995年,每年举办一次,由上海高校轮流举办,目的是激励高校学生刻苦学习,勇于创新,多出成果,提高素质,相互交流,共同提高,吸引很多的学生加入到化学化工方面的研究。