关于开展2017年度“课程思政”教学专项项目中期检查的通知
发布时间: 2017-10-24 浏览次数: 22

各有关部门:

为进一步贯彻落实《中共上海市教育卫生工作委员会上海市教育委员会关于推进上海高校课程思政教育教学改革试点工作的通知》(沪教委德〔2017〕11号)文件精神,推进我校课程思政教育教学体系改革建设工作,学校将于近期开展2017年度“课程思政”教学专项项目中期检查工作。现将有关事项通知如下:

    一、检查主要内容

    1、建设内容

    项目是否按照《申报书》和《合同书》的建设目标、实施计划、研究内容开展工作;

    2、建设进度

    项目进度是否符合要求,阶段性成果是否完成;

    3、经费使用

    项目经费使用是否合理,是否按预算支出。


    二、提交材料

1项目负责人对照《申报书》和《合同书》的建设要求,填写2017年度“课程思政”教学专项项目中期检查表》(见附件);

2支撑材料

1)课程基本教学文件:教学大纲、课程简介、授课教案、教学课件、习题集、案例集等;

2)研究成果:发表论文复印件、论文录用通知、教学获奖证书复印件、研究报告等;

3)网站建设:课程网站链接、教学视频等。

注:2017年立项的项目,课程建设均使用“超星泛雅教学辅助平台”,平台网址为:http://sues.fanya.chaoxing.com/


三、时间节点

上述材料纸质版(1份),请于1117日(周五)之前交至技术科(教学楼A106)。


四、项目检查

教务处将组织专家进行项目中期检查,根据《上海工程技术大学教学建设项目管理办法》(沪工程教【201599号)文件规定,中期检查不合格者,学校将停止后续经费支持,且两年内不受理该项目负责人提出的项目申请。

请各部门务必高度重视、认真组织,按照项目《申报书》和《合同书》要求进行严格初审,并以中期检查为契机切实推进项目建设工作顺利开展,确保项目完成质量。


联系人:张航、石林;电话:67874101


附件:课程思政教学专项项目中期检查表.doc

      课程思政教学专项项目立项清单.doc