当前位置: 首页  科学研究  科研平台  平台概况
平台概况

  化学化工学院的科研平台建设始于2002年,2005年得到了上海市重点学科(培育)“化学工程与技术学科——天然源农药化学工程”的支持有了进一步的发展。2008年以来结合学校2008——2020学科专业发展规划和“十二五”发展规划,进一步明确了学院科研平台的建设目标。2009年开始逐步加大了学科研究平台建设的经费投入力度,通过利用上海市085内涵建设项目、中央财政支持地方高校建设项目等各种途径筹措平台建设资金,初步完成新医药和新材料两个研究平台建设。

2015年底,已经初步建成了以化学化工与技术一级学科为核心,以新医药和新材料为特色的研究平台,累计投入各类建设资金3000多万元,为学院的教学、科研和人才培养发挥了重要作用。并且,依靠研究平台,学院自设了“材料化学工程”二级学科硕士研究生专业。

学院科研平台拥有包括400M核磁共振、高分辨质谱、气质联用、液质连用、SEMTEMDMA、离子色谱、化学吸附、物理吸附、X单晶衍射、在线质谱、荧光光谱、红外光谱、液相色谱、TGADSC等设备,同时还建设完成了集仿真、多媒体、录播和计算机设计等功能于一体的专用实验室。